Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фармацевтическим холдингом будет управлять отдельная компания

Экономика 17.08.2017 | 14:21

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отдельная управляющая компания будет создана для руководства предприятиями, входящими в холдинг по производству фармпродукции, сообщил журналистам заместитель директора Департамента фармацевтической промышленности - начальник управления экономики и маркетинга Министерства здравоохранения Виктор Шеин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это будет отдельная структура, которая занимается управлением деятельностью всех предприятий (входящих в холдинг. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Виктор Шеин.

На первом этапе в структуру войдут 20 человек - работники Департамента фармпромышленности. Впоследствии предполагается небольшое увеличение численности в связи с ростом количества входящих в холдинг субъектов, расширением направлений деятельности.

Что касается дислокации управляющей компании, Виктор Шеин отметил: "Полагаем, это будут площади Мясникова, 39. Если нет - есть и иные здания, пригодные для нашего развертывания". Он добавил, что по возможности не стоит дистанцироваться на расстояние от Министерства здравоохранения, поскольку многие вопросы решились и будут решаться во взаимодействии со структурными подразделениями министерства. По словам замдиректора Департамента, будут найдены эффективные механизмы по минимизации расходов на содержание управляющей компании.

Холдинг по производству фармацевтической продукции создается в соответствии с указом №258. Он объединит не только государственных производителей, но и субъекты частной формы собственности, иных министерств и ведомств на функциональной основе, представителей из числа оптово-розничной торговли. Как пояснил Виктор Шеин, холдинг будет консолидировать все входящие в его структуру субъекты вне зависимости от формы собственности. Департамент фармацевтической промышленности не обеспечивал это, поскольку он, являясь подразделением Минздрава, не мог привлечь для совместной деятельности в свою структуру производителей иной формы собственности. Поэтому и было принято решение перейти к холдинговой системе управления.

Акции шести предприятий, входящих в структуру Департамента, будут переданы в управление холдинговой компании. Что касается иных субъектов, будут заключаться договоры об оказании управленческих услуг. Тем самым холдинг сможет представлять интересы и частных фармпредприятий как в органах власти, так за пределами страны.

"Мы нашли взаимопонимание со всеми заинтересованными субъектами, которые хотят войти в нашу структуру. Многие из них останутся в своей ведомственной системе, они не потеряют своего статуса как субъекта частной формы собственности", - добавил Виктор Шеин. На данный момент уже шесть производителей иной формы собственности и три крупных частных дистрибьютора хотят войти в холдинг. По словам замдиректора Департамента, будут найдены точки соприкосновения, которые позволят более экономически эффективно развиваться белорусской фармпромышленности.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.