Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госдума России ратифицировала соглашение о порядке согласования специфических субсидий в ЕАЭС

Экономика 23.03.2018 | 11:28
Фото из архива
Фото из архива

23 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госдума России сегодня на пленарном заседании ратифицировала соглашение о порядке добровольного согласования с государствами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения ЕЭК разбирательств, связанных с предоставлением данных субсидий, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было подписано в Казани 26 мая 2017 года.

Представляя документ для ратификации, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил, что цель соглашения - создание условий для развития промышленного производства, повышения прозрачности и предсказуемости оказания ЕАЭС государственной поддержки промышленным секторам экономики, формирования транспарентной и предсказуемой среды в сфере предоставления государствами ЕАЭС специфических субсидий в отношении промышленных товаров. В соответствии с договором о ЕАЭС, к специфическим субсидиям относятся субсидии, доступ к которым ограничен определенным кругом предприятий, в частности, по отраслевому или географическому признаку.

Соглашением предусматривается процедура добровольного согласования с ЕЭК специфических субсидий и принятие комиссией соответствующих решений. В документе определены 15 критериев, на основе которых ЕЭК будет принимать решения о допустимости или недопустимости специфических субсидий государств ЕАЭС. Эти критерии направлены на создание добросовестной конкуренции между участниками рынка и будут способствовать развитию и углублению промышленного сотрудничества и кооперации в рамках ЕАЭС. Кроме того, Евразийским межправительственным советом могут быть определены другие критерии допустимости специфических субсидий.

Соглашением также закрепляется порядок проведения разбирательств по вопросам предоставления государствами ЕАЭС специфических субсидий в случае наличия оснований, свидетельствующих о рисках нанесения ущерба государству ЕАЭС, в том числе хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на трансграничных рынках, или при наличии нарушения условий, порядка предоставления уже согласованных специфических субсидий.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.