Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Госпрограмма освоения в производстве новых и высоких технологий до 2015 года утверждена в Беларуси

Экономика 05.11.2010 | 13:39
5 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Государственная программа освоения в производстве новых и высоких технологий на 2011-2015 годы утверждена в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1618 от 3 ноября 2010 года, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в Президиуме Национальной академии наук, комментируя постановление, новая программа будет содействовать повышению конкурентоспособности отечественной наукоемкой промышленности и инновационной активности белорусских предприятий. "В национальной инновационной системе программе отводится роль одного из основных инструментов по стимулированию инновационной деятельности, особенно на этапах внедрения высоких технологий и создания новых производств на их основе," - подчеркнули специалисты. По программе будут разработаны современные промышленные технологии и новые виды конкурентоспособной наукоемкой продукции, проведено технологическое переоснащение белорусской промышленности на основе самых передовых инноваций. Планируется усовершенствовать систему поддержки инновационной деятельности, ориентированную на конечный результат. Она предусматривает доведение результатов научно-технических проектов от стадии разработки до стадии адаптации, внедрения в производство и вывода их на рынок. "Предусмотрена также концентрация ресурсов на перспективных научно-технологических направлениях на основе расширения применения механизмов государственного влияния на результаты инновационной деятельности", - добавили в НАН. Развитие получат механизмы стимулирования инновационной активности организаций науки и промышленности, развития конкурентоспособных предприятий различных форм собственности для наращивания экспортного потенциала экономики. "Программа позволит создать новые конкурентоспособные технологии и производства с обеспечением возможности расширения экспортной базы отечественных предприятий, - отметили специалисты. - Организации будут более активно вовлекаться в инновационный процесс, повысится их рентабельность и финансовая устойчивость, расширится номенклатура выпускаемой продукции". Заказчиком и координатором новой программы выступает Национальная академия наук.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.934 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?