Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Игрок на Форекс при разорении форекс-компании может получить в Беларуси компенсацию до $500

Экономика 14.03.2016 | 12:55

14 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Игроку на внебиржевом рынке Форекс при разорении форекс-компании может быть компенсировано в Беларуси до $500. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрей Аухименя, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Если вдруг форекс-компания разорится, то, конечно же, из гарантийного фонда допропорядочным инвесторам будут выплачены определенные средства. Сегодня этот размер ограничен $500", - отметил глава биржи.

Андрей Аухименя обратил внимание, что игра на рынке Форекс имеет высокие риски, хотя и является одним из альтернативных способов заработать деньги. "Это не депозиты в белорусских банках, и если возврат всей суммы депозитов гарантируется государством, то на рынке Форекс ваша сумма, которая может быть возвращена в случае проблем с форекс-компанией - $500, поэтому будьте внимательными", - призвал руководитель БВФБ.

Как сообщалось, с 7 марта текущего года Белорусская валютно-фондовая биржа (согласно совместному постановлению правительства и Нацбанка от 4 марта 2016 года №177/8) определена Национальным форекс-центром. Последний будет заниматься сбором и передачей отчетности форекс-компаний регулятору, контролировать правильность совершения операций форекс-компаниями, формировать и содержать гарантийный фонд. Этот фонд будет сформирован за счет взносов субъектов внебиржевого рынка Форекс. Его средства будут размещены на текущих банковских счетах в Беларусбанке.

Кроме того, Национальный форекс-центр будет тестировать программные комплексы форекс-компаний. "То есть все программные комплексы, которые используют форекс-компании, должны проходить тестирование у нас", - пояснил Андрей Аухименя. Он также обратил внимание, что Национальный форекс-центр при возникновении спорных моментов, связанных с некорректностью поведения форекс-компаний на соответствующем рынке, будет это "контролировать, проверять и разбираться в чем проблема".

ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", согласно информации, размещенной на ее сайте, не планирует организацию торгов и совершение операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами, в том числе инициируемыми субъектами внебиржевого рынка Форекс, до момента появления технологических возможностей и утверждения необходимых нормативных правовых актов.-0-

Нацбанк утвердил требования к управлению рисками в форекс-компанияхНацбанк утвердил требования к управлению рисками в форекс-компаниях
Документом утверждена инструкция об установлении требований к организации внутреннего контроля и управления рисками в форекс-компаниях, Национальном форекс-центре.

Национальным форекс-центром определена Белорусская валютно-фондовая биржаНациональным форекс-центром определена Белорусская валютно-фондовая биржа
БВФБ вправе осуществлять деятельность по совершению инициируемых форекс-компаниями, банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами (деятельность на внебиржевом рынке Форекс) после принятия соответствующего законодательного акта.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси