Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индия готова участвовать в производстве калийных удобрений в Беларуси

Экономика 09.08.2016 | 15:42

9 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Индия готова участвовать в производстве калийных удобрений в Беларуси и долгосрочно их закупать. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Панкадж Саксена на пресс-конференции, посвященной национальному празднику этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что калийный сектор - очень важный в белорусско-индийском сотрудничестве. "Беларусь - крупный производитель калийных удобрений, - сказал Панкадж Саксена. - Индия с более чем миллиардным населением должна обеспечивать продовольственную безопасность и здесь калийные удобрения играют большую роль". Он отметил, что одна из индийских компаний подписала с Беларусью договор на год о покупке калийных удобрений по цене $227 за тонну.

По словам посла, премьер-министр Индии во время встречи с Президентом Беларуси летом в Ташкенте подтвердил "желание Индии участвовать в производстве калийных удобрений в Беларуси и заинтересованность в долгосрочном договоре на поставку и совместную добычу калия в Беларуси". "Сейчас эта просьба находится на рассмотрении в белорусском правительстве. Мы рассчитываем услышать что-то положительное об этом в ближайшие месяцы", - сказал Панкадж Саксена.

При этом он отметил, что сумма предполагаемых индийских инвестиций пока не определена, решение будет принято исходя из предложений Беларуси. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.