Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индия заинтересована в покупке акций "Беларуськалия"

Экономика 04.08.2011 | 17:35
4 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Индия заинтересована в покупке акций "Беларуськалия". Об этом заявил сегодня журналистам перед встречей с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти, передает корреспондент БЕЛТА. "Как мы уже обозначили через правительственные каналы, Индия заинтересована в покупке акций "Беларуськалия", если они будут предложены, - сказал посол. - Мы с нетерпением ждем решения правительства Беларуси и "Беларуськалия". Манодж Кумар Бхарти также напомнил, что Индии удалось заключить выгодное соглашение по покупке калийных удобрений в Беларуси. Отвечая на вопросы журналистов о перспективных направлениях белорусско-индийского сотрудничества, посол отметил фармотрасль. "Это одна из тех сфер, в которой ожидается тесное взаимодействие между Беларусью и Индией", - считает он. Кроме этого, больших успехов, по мнению посла, Беларусь и Индия могут добиться при сотрудничестве в культурной сфере. "В частности, я ищу возможности, чтобы индийские создатели фильмов пришли в Беларусь и снимали здесь фильмы", - сказал Манодж Кумар Бхарти. Индия является традиционным торговым партнером Беларуси в азиатском регионе. В 2007 году лидерами двух стран была определена стратегическая задача по увеличению к 2010 году объема двустороннего товарооборота до $500 млн. Поставленная задача была выполнена досрочно по итогам 2009 года. За январь-май нынешнего года белорусский экспорт в Индию составил $23,4 млн. Экспорт за 5 месяцев без учета калийных удобрений составил 83,2% к аналогичному периоду 2010 года. Сальдо внешней торговли сложилось отрицательное в размере $42,1 млн. Отрицательное сальдо является традиционным для первого полугодия. Ожидается, что оно перейдет в положительное по итогам третьего квартала. Основу белорусского экспорта в Индию составляют калийные удобрения, объем поставок которых в январе-мае составил $9,1 млн., или 38,7% общего объема экспорта белорусской продукции. Беларусь импортирует из Индии лекарства и фармацевтические субстанции, табачное сырье, чай, рыбную продукцию, пряности, орехи и т.д. Активно продвигают свою продукцию на индийский рынок "БелАЗ", МТЗ, "Амкодор", "Белшина", БМЗ, НПО "Интеграл" и другие белорусские производители.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" об итогах выступления на "Дакар-2017"

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?