Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ИП предложили пределы применения амнистии за нарушения оформления и отсутствие документов

Экономика 24.02.2016 | 21:54
Ирина Костевич
Ирина Костевич

24 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Индивидуальные предприниматели предложили пределы применения амнистии за нарушения оформления и отсутствие подтверждающих документов. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на четвертом заседании рабочей группы по ИП, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Как напомнила журналистам заместитель министра экономики Ирина Костевич, на предыдущем заседании группы индивидуальными предпринимателями было внесено два предложения. Первое касалось амнистии на первичные учетные документы по товарам, которые ввезены с 1 июля 2014 года по 1 января 2016 года. Второе - введения понятия "микропартии" и упрощения документооборота по ввозу товаров такими партиями. "Мы предложили ИП по этим двум вопросам приготовить соответствующие обоснования, чтобы они были взвешенными и аргументированными со стороны бизнеса. Сегодня эти обоснования и предложения бизнеса мы рассматривали", - отметила Ирина Костевич.

По ее словам, заседание проходило в режиме "вопросов - ответов", потому что одно из обоснований было представлено достаточно поздно, и органы госуправления не успели рассмотреть детально. Ключевой фрагмент состоявшейся дискуссии касался угрозы возникновения ситуации, когда под видом "амнистированного" товара отдельными недобросовестными предпринимателями будет реализовываться ввезенная в Беларусь продукция легпрома без сопроводительных документов (контрафакт).

Для этого отдельные представители бизнеса предложили пределы применения "амнистии": наличие у индивидуальных предпринимателей-плательщиков единого налога сопроводительных документов на товары, приобретенные и ввезенные в Республику Беларусь с 1 июля 2014 года по 1 января 2016 года, а также факт уплаты индивидуальными предпринимателями НДС, взимаемого при ввозе этих товаров на территорию Беларуси.

Участники заседания договорились продолжить на отдельном заседании рабочей группы (предварительная дата которого назначена на 1 марта 2016 года) обсуждение возможности реализации данных предложений в увязке с возможностью упрощения документооборота определения лимитов по "микропартиям" товаров.

Очередное заседание рабочей группы состоится 26 февраля 2016 года и будет посвящено вопросам установки и использования платежных терминалов в торговых объектах.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?