Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калинин: необходимо решить вопрос о создании холдинга по производству стройматериалов

Экономика 27.10.2017 | 11:30
Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо решить вопрос о создании холдинга по производству стройматериалов, заявил сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках необходимо решение вопросов о создании холдинга, объединяющего производителей различных строительных материалов. Мы иногда конкурируем на внутреннем рынке, между собой, на внешних рынках ситуация усугубляется", - заметил вице-премьер.

При этом Анатолий Калинин обратил внимание, что за восемь месяцев текущего года на экспорт поставлено материалов на сумму $283 млн, или 127,4% к уровню 2016 года. Около 40% от всего объема строительных материалов поставляется на экспорт, стекла и керамической плитки - свыше 80%. На новые перспективные рынки за восемь месяцев текущего года поставлено продукции почти на $500 тыс.

Вице-премьер также отметил, что в отрасли строительных материалов значительное внимание уделяется снижению затрат на производство и себестоимости.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.