Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай готов предложить Беларуси логистические услуги в морских портах Ляньюньгана

Экономика 07.05.2015 | 21:18
7 мая, Ляньюньган /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай готов предложить Беларуси логистические услуги в морских портах Ляньюньгана. Это предложение озвучил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника административного комитета нового района Сюй Вэй города Ляньюньган Цзянь Синчжу.

Он рассказал, что для китайской стороны интересна Беларусь в плане логистического сотрудничества. Поскольку буквально на днях состоится визит в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина, многие китайские руководители рассматривают перспективы взаимодействия с Беларусью. "Наш порт может стать логистической базой и для Беларуси. Одновременно для нас интересны и другие сферы сотрудничества, к примеру, сельское хозяйство, в развитии которого у Беларуси огромный опыт", - сказал Цзянь Синчжу.

Морской порт Сюй Вэй (а всего их три в городе) может стать рекордно крупным во всем мире. По словам Цзянь Синчжу, через пять лет пропускная способность порта вырастет с нынешних 40 млн т грузов до 100 млн т. А уже через 15 лет порт Сюй Вэй претендует на рекордную цифру перевалки грузов в 1 млрд т. Цифра кажется фантастической, поскольку в одном из самых крупных портов Шанхая сейчас переваливается около 600 млн т грузов. Но, как уверяют китайские специалисты и руководители, поставленная цель реальная.

Ляньюньган - важный пункт нового Шелкового пути, поскольку здесь пересекаются морские и железнодорожные пути. "Беларусь находится на пути экономического пояса Шелкового пути, и мы бы приветствовали сотрудничество с вашей страной. Мы ждем инвестиций белорусских предприятий, особенно в машиностроение и строительство, а также участия белорусов в логистическом сотрудничестве. Наш новый порт может стать логистической базой и для Беларуси", - сказал Цзянь Синчжу. Он также подчеркнул, что в Китае ждут больше поставок товаров из Беларуси, особенно молочной продукции.

По его словам, в созданном в перспективе выставочном комплексе в новом районе Сюй Вэй могут быть представлены и белорусские товары. "Мы хотим показывать и продавать товары из Беларуси и других стран", - отметил заместитель начальника административного комитета нового района.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси