Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай рассчитывает на активное участие Беларуси в международной выставке импорта в Шанхае

Экономика 11.07.2018 | 16:51
Цуй Цимин. Фото из архива
Цуй Цимин. Фото из архива

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай рассчитывает на активное участие Беларуси в I Китайской международной выставке импорта в Шанхае. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин сегодня на мероприятии в посольстве, посвященном презентации Национальной экспозиции Беларуси на данной выставке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусские товары отличаются высоким качеством, и они очень важны для китайского рынка. Предстоящая 5-10 ноября этого года в Шанхае выставка должна стать своего рода новой платформой для более активного продвижения белорусских товаров в Китай и создания новых векторов белорусско-китайского сотрудничества", - сказал Цуй Цимин. Он выразил уверенность, что представление Национальной экспозиции Беларуси на выставке в Шанхае придаст новый импульс сотрудничеству между двумя странами.

Посол КНР также обратил внимание на то, что всестороннее стратегическое партнерство между Беларусью и Китаем активно развивается при личной поддержке лидеров двух стран - Александра Лукашенко и Си Цзиньпина.

Цуй Цимин подчеркнул важность того, что презентацию в китайском посольстве Национальной экспозиции Беларуси инициировал заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас, который также присутствовал на мероприятии. В свою очередь замминистра поблагодарил посла Китая за помощь в организации презентации, которая, по его мнению, станет важным вкладом в подготовку национальной экспозиции и развитие белорусско-китайских отношений в целом. Он обратил внимание на тот факт, что подготовку к участию Беларуси в данной выставке курирует глава правительства.

На мероприятии, которое прошло с участием большого количества белорусских и китайских представителей, презентовали промышленный, туристический, инвестиционный и транспортно-логистический, научно-технический, культурный потенциал Беларуси, а также медицинскую сферу, пищевую и сельскохозяйственную продукцию страны.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.