Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайский язык появился в меню банкоматов Беларусбанка

Экономика 12.10.2017 | 13:06
Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" предоставило возможность выбора китайского языка при совершении операций в банкоматах банка, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Дополнение в интерфейс банкоматов будет способствовать расширению сотрудничества банка с китайскими компаниями, работающими в Беларуси, укреплению деловых и культурных контактов между Беларусью и КНР. В пресс-службе отметили, что эта мера также поможет активизировать въездной туризм, поскольку пребывание на белорусской земле гостей из Китая станет более комфортным.

В пресс-службе отметили, что в августе текущего года Беларусбанк подписал меморандум о взаимопонимании с крупнейшей китайской компанией UnionPay International, цель которого - установление отношений по обеспечению обслуживания держателей карточек платежной системы Union Pay в сети банкоматов банка, организаций торговли и сервиса, сотрудничающих в рамках договоров по эквайрингу.

Также существуют другие направления сотрудничества с китайскими партнерами. Так, ОАО "АСБ Беларусбанк" имеет прочные партнерские отношения с Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень", в частности, им будет обеспечиваться комплексное обслуживание резидентов парка.

Кроме того, завершается работа над созданием первого в Беларуси международного инвестиционного фонда при участии крупного китайского партнера. Фонд будет открыт для зарубежных инвесторов, включая страны БРИКС, и готов финансировать проекты, в том числе на территории индустриального парка.

"В целом китайский вектор - доминирующее направление деятельности Беларусбанка. Каждый третий доллар США, привлеченный для финансирования проектов в республике, приходится именно на Поднебесную", - подчеркнули в пресс-службе.

Беларусбанк готов продолжать диалог с финансовым сообществом КНР по вопросам взаимодействия во всех сферах банковских услуг и намерен развивать плодотворное сотрудничество, что будет способствовать дальнейшему углублению отношений между Беларусью и Китаем, резюмировали специалисты банка.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.