Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: перед правительством стоит задача вернуться на траекторию экономического роста

Экономика 16.12.2015 | 19:26
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

16 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Перед правительством стоит задача вернуться на траекторию экономического роста. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача стоит - вернуться на траекторию экономического роста. Сегодня Президент поддержал основные программные документы на 2016 год: прогноз социально-экономического развития, основные направления денежно-кредитной политики и проект бюджета", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, проект бюджета уже рассматривался с комитетами и подкомитетами Палаты представителей. "Уже больше месяца очень плотно работают с этим документом. Рассчитываем, что его рассмотрение будет достаточно понятным и предсказуемым, потому что на подавляющее количество вопросов получены ответы, они учтены в максимальной степени", - пояснил руководитель белорусского правительства. По его словам, в прогнозных документах на 2016 год предусмотрен хоть и небольшой, но экономический рост.

"Одним из главнейших пунктов указа главы государства по оценочным показателям эффективности работы правительства является сбалансированное экономическое развитие. То есть мы должны достигать экономического роста, не разбалансировав основные экономические пропорции. Мы будем работать над тем, чтобы вернуться в устойчивый и во всех отношениях прогрессивный экономический рост", - подытожил Андрей Кобяков.

Глава государства Александр Лукашенко подписал 16 декабря указ №488 о назначении премьер-министра. В соответствии с пунктом 6 статьи 84 Конституции на эту должность назначен Андрей Кобяков с последующим согласованием его назначения с Палатой представителей Национального собрания.

Также Президент принял решение о переназначении заместителей премьер-министра: первым заместителем Василия Матюшевского, заместителями Владимира Семашко, Анатолия Калинина, Наталью Кочанову, Михаила Русого.-0-

Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеровЛукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров
"Что касается состава правительства, я сегодня принял решение о назначении присутствующих здесь членов правительства на соответствующие должности - премьер-министра и вице-премьеров. И хотел бы услышать вашу точку зрения, вашу оценку работающих ныне министров, прежде чем окончательно сформировать правительство", - подчеркнул Президент.


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция