Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

Кобяков: подавляющее большинство членов правительства работает с полной отдачей

Экономика 16.12.2015 | 19:22
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

16 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Подавляющее большинство членов правительства работает с полной отдачей. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Члены правительства в подавляющем своем большинстве работают с полной отдачей. Состав в основном сохранится, поскольку он был сформирован в декабре прошлого года. Возможности присмотреться к новичкам и оценить результаты более опытных членов правительства были", - отметил Андрей Кобяков.

Относительно решения Президента о переназначении премьер-министра и его заместителей Андрей Кобяков отметил, что это большая ответственность. "После слов главы государства мы с коллегами обменивались мнениями, все понимают степень и важность поставленных задач, но полны решимости", - сказал руководитель белорусского правительства. При этом он подчеркнул, что в Беларуси достаточно большое количество достойных людей, которые могут выполнять функции премьер-министра и его заместителей. "Просто в свое время главой государства были приняты соответствующие решения, он неоднократно об этом говорил, что основные назначения были сделаны еще в прошлом году. Фактически глава государства представил ту команду, которая, предполагалось, будет работать ближайшую пятилетку. Естественно, это не исключало того, что Президент мог принять и другие решения в связи с тем, что сейчас происходит конституционное переназначение состава правительства", - добавил Андрей Кобяков.

По словам руководителя белорусского правительства, главное, чего удалось добиться, - это уверенной ситуации на потребительском и валютном рынках. "Инфляция получается даже немного ниже, чем ожидалась по прогнозным показателям, хотя опять-таки она нас не может устраивать, потому что имеет двухзначное значение. И мы должны проводить экономическую политику, чтобы она постепенно, без революционных наскоков, снижалась", - сказал Андрей Кобяков. Задача правительства - сделать так, чтобы экономика развивалась сбалансированно, без шараханий и потрясений.

"Мы должны быть предсказуемыми, уверенными, тогда к нам придет большее число инвесторов, большее число наших граждан захотят новые рабочие места, новый бизнес. Те предприятия, которые сейчас попали в непростую экономическую ситуацию, являются предметом пристального внимания правительства. Там, где это требуется, мы предлагаем и принимаем точечные меры. Но еще раз подчеркну, что все должно быть разумным и экономически обоснованным", - подытожил руководитель белорусского правительства.

Глава государства Александр Лукашенко подписал 16 декабря указ №488 о назначении премьер-министра. В соответствии с пунктом 6 статьи 84 Конституции на эту должность назначен Андрей Кобяков с последующим согласованием его назначения с Палатой представителей Национального собрания.

Также Президент принял решение о переназначении заместителей премьер-министра: первым заместителем Василия Матюшевского, заместителями Владимира Семашко, Анатолия Калинина, Наталью Кочанову, Михаила Русого.-0-

Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеровЛукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров
"Что касается состава правительства, я сегодня принял решение о назначении присутствующих здесь членов правительства на соответствующие должности - премьер-министра и вице-премьеров. И хотел бы услышать вашу точку зрения, вашу оценку работающих ныне министров, прежде чем окончательно сформировать правительство", - подчеркнул Президент.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси