Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество приостановлений работы объектов торговли и общепита сократилось на 35-40%

Экономика 29.07.2016 | 15:55

29 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. За последний месяц количество приостановлений деятельности объектов торговли и общественного питания сократилось на 35-40%, заявил сегодня министр торговли Беларуси Владимир Колтович на заседании коллегии ведомства, на котором рассматривались итоги работы в первом полугодии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сократилось количество приостановлений работы объектов на 35-40% за последний месяц. Это правильно", - отметил Владимир Колтович.

По его словам, этому поспособствовала существенная корректировка подходов при проверках. "Четыре месяца мы работали и создали балльную систему. Сегодня, чтобы получить приостановление, надо иметь все самые грубые нарушения, а их у нас 9. Сюда, конечно, не входят товары с просроченным сроком годности, потому что это недопустимо, не включаются вопросы ценообразования там, где они контролируются. В остальном надо иметь все 9 нарушений, чтобы получить приостановление работы", - пояснил он.

Владимир Колтович констатировал, что существует много разных мнений по поводу работы торговой инспекции. "Но дело не в том, сколько мы дали штрафов и приостановили объектов торговли и общественного питания, а в том, что торговле и обществу дан четкий сигнал: все, что написано в законе, все то, о чем говорит власть, должно быть выполнено", - подчеркнул министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.328 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.