Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллегия ЕЭК одобрила методологию расчета разрешенного уровня мер господдержки сельского хозяйства

Экономика 23.12.2015 | 15:33

23 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект методологии расчета разрешенного уровня мер государственной поддержки сельского хозяйства, оказывающих искажающее воздействие на взаимную торговлю стран Евразийского экономического союза сельскохозяйственными товарами, а также формы уведомлений о господдержке сельского хозяйства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Методология расчета предполагает унификацию в странах союза подходов, касающихся порядка расчета объема и уровня мер господдержки сельского хозяйства, с подходами, действующими в ВТО. В соответствии с методологией будут устанавливаться обязательства по мерам господдержки сельского хозяйства для стран ЕАЭС, не являющихся членами ВТО. Новые формы уведомлений разработаны для обеспечения полноты и сопоставимости с методологией расчета предоставляемых государствами ЕАЭС данных о господдержке сельского хозяйства.

Коллегия ЕЭК одобрила также проект соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в ЕАЭС. Он разработан в целях реализации странами унифицированных требований в сфере испытания сортов и семеноводства сельскохозяйственных растений, взаимного признания странами документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества семян. Документ направлен на устранение барьеров во взаимной торговле, развитие общего рынка семян в союзе. Он предусматривает формирование и ведение ЕЭК единого реестра сортов; единые требования к упаковке и маркировке семян; взаимное признание документов на семена, выданных уполномоченными организациями сторон; унификацию национальных законодательств в сферах испытания сортов и семеноводства.

Кроме того, Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию "О координации сбытовой и маркетинговой политики государств-членов в отношении экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия". "Реализация документа позволит расширить взаимодействие сторон по развитию аграрного экспорта, выработать согласованные меры по стимулированию экспорта сельхозпродукции, повысить информированность государств ЕАЭС об условиях доступа сельхозпродукции союза на внешние рынки", - отметили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?