Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Концепция стратегии устойчивого развития Беларуси до 2035 года будет готова к 15 декабря

Экономика 28.05.2018 | 12:53
Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Межведомственная рабочая группа по подготовке проекта Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на период до 2035 года создана постановлением Совета Министров от 25 мая 2018 года №392, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Рабочая группа будет заниматься методологическим руководством и координацией подготовки проекта стратегии. Группу возглавил министр экономики Владимир Зиновский.

Постановлением созданы секторальные группы по основным компонентам устойчивого развития для подготовки проекта. Руководителем секторальной группы по социальным вопросам "Человек и высокий уровень качества его жизни" назначен первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. Секторальную группу по экономическим вопросам ”Конкурентоспособная инновационная экономика“ возглавил заместитель министра экономики Александр Червяков.

Министерству экономики поручено до 15 июля 2018 года на основе анализа современной ситуации в мировой экономике и актуальности состояния национальной экономики обеспечить подготовку внешних и внутренних условий развития экономики, основных макроэкономических параметров и направить их заинтересованным.

До 15 декабря 2018 года Минэкономики необходимо направить концепцию национальной стратегии и методические рекомендации для разработки проекта национальной стратегии республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому для подготовки предложений о долгосрочном развитии сфер и отраслей экономики (видов экономической деятельности) административно-территориальных единиц с учетом сопряженности с Целями устойчивого развития.

Секторальным группам на основе внешних и внутренних условий развития экономики и основных макроэкономических параметров поручено подготовить предложения в концепцию национальной стратегии, в том числе об основных индикаторах, характеризующих развитие республики, и методические рекомендации для разработки проекта национальной стратегии с учетом сопряженности с Целями устойчивого развития и до 1 сентября 2018 года направить их в Министерство экономики.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому на основе концепции Национальной стратегии и методических рекомендаций для разработки проекта стратегии до 1 марта 2019 года необходимо представить в Министерство экономики предложения о долгосрочном развитии сфер и отраслей экономики (видов экономической деятельности) административно-территориальных единиц.

В свою очередь Министерство экономики внесет в Совет Министров проект стратегии до 1 декабря 2019 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Беларусь
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?