Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Крупная китайская компания готова закупать продукты питания у Гомельской области

Экономика 19.02.2016 | 12:53

19 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Китайская торговая компания Nanjing Su Cang Liu International Trade Co.,Ltd. (Нанкин) готова закупать продукты питания у Гомельской области. Об этом заявил сегодня в Гомеле ее генеральный менеджер Чжан Цзинь во время встречи с председателем облисполкома Владимиром Дворником, передает корреспондент БЕЛТА.

Чжан Цзинь рассказал, что делегация компании в течение недели знакомилась с работой предприятий мясомолочной и пищевой отраслей области. Посещение производств произвело очень хорошее впечатление. "Мы убедились в высоком качестве выпускаемой у вас продукции. В полной мере нас устраивают и ценовые параметры. Сейчас хотим детально проработать с партнерами маршруты доставки товаров, а также все технические нюансы с таможенным и фитосанитарным контролем. Надеемся, что первая партия продовольствия будет отгружена уже в марте", - сказал он.

В свою очередь глава региона отметил, что область способна экспортировать до 50% производимых продуктов питания, а технологический уровень перерабатывающих предприятий позволяет производить продукцию высокого качества. "Убежден, что при условии четкой отработки логистики поставок, которая позволит выдерживать сроки реализации продукции, наши изделия будут конкурентоспособными на китайском рынке", - подчеркнул он.

Представитель китайской компании сообщил, что в провинции Цзянсу пока нет белорусских продуктов питания. Тем не менее, он убежден, что проект будет успешным и взаимовыгодным. "Мы хотели бы покупать у вас как можно больше молочных, мясных продуктов, кондитерских и других изделий", - подчеркнул он.

Визит китайских бизнесменов стал продолжением тех контактов, которые начались в 2015 году на основе договоренностей, достигнутых на встрече Президента Беларуси и Председателя КНР в Минске. В августе область посетила делегация из 14 человек во главе с директором подразделения иностранных инвестиций департамента коммерции провинции Цзянсу, в декабре состоялся ответный визит делегации деловых кругов Гомельской области. Во время этого визита состоялось обсуждение перспектив наращивания и диверсификации экспорта гомельских предприятий на рынок КНР, привлечения китайских инвесторов в СЭЗ "Гомель-Ратон", реализации перспективных инвестпроектов на территории области.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси