Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кыргызстан приветствует формирование цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года - Жээнбеков

Экономика 07.03.2017 | 11:19
Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков

7 марта, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. Кыргызская сторона приветствует формирование цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. Об этом во время очередного заседания межправсовета ЕАЭС в Бишкеке сообщил премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

"Цифровые технологии являются необходимой составляющей не только процесса интеграции стран союза между собой, но и включения стран в широкомасштабные процессы глобальной цифровой трансформации. Цифровая повестка - это не просто тренд, а насущная необходимость, позволяющая существенно оптимизировать процессы управления и производства, сократить время, бюрократию и расширить границы. Информационные технологии являются важным фактором в развитии любой отрасли экономики. В связи с этим предлагаю ускорить разработку основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года. Кыргызстан уже выдвигал идею упрощения процедур при принятии решений в органах ЕАЭС. Мы считаем, что необходимо активизировать работу в данном направлении. Важно, чтобы решения и документы принимались своевременно, а вопросы решались по существу", - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

В прошлом году главы правительств провели 5 заседаний Евразийского межправсовета для реализации договоренностей и различных экономических инициатив наших стран в союзе.

"Предлагаю не снижать взятый темп, поскольку регулярные встречи предоставляют возможность обменяться мнениями, расставить приоритеты и обозначить основные направления, на которые стоит обратить внимание. Сегодня в узком формате у нас состоялось плодотворное обсуждение повестки дня. Хотелось бы отметить, что председатель Высшего Евразийского экономического совета, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в своем обращении к главам государств - членов Евразийского экономического союза предложил 2017 год посвятить созданию наилучших условий развития бизнеса на евразийском пространстве и акцентировал внимание на главных аспектах деятельности союза в 2017 году", - сказал он.

В частности, по словам главы правительства Кыргызстана, среди основных вопросов: активизация инвестиционной политики, подписание договора о пенсионном обеспечении трудящихся и членов их семей стран ЕАЭС, принятие стратегии формирования цифрового пространства, реализация основных направлений промышленного сотрудничества, либерализация рынка услуг ЕАЭС, исполнение основных направлений и этапов реализации скоординированной транспортной политики государств - членов ЕАЭС, разработка концепции формирования общего финансового рынка союза.

"Для реализации данных направлений в первую очередь необходим заинтересованный подход и слаженная работа. В этих целях предлагаю поручить Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств-членов в кратчайшие сроки подготовить план мероприятий по реализации инициатив, изложенных в обращении председателя Высшего совета к главам государств ЕАЭС", - добавил Сооронбай Жээнбеков.

Также глава кыргызского правительства сообщил, что от общества поступает много критики относительности эффективности ЕАЭС.

"Считаю, что только практические шаги, направленные на формирование региональных производственных связей как внутри союза, так и встраивание в международные, помогут изменить мнение общественности и повысить доверие к интеграции. И сегодня мы подошли к таким решениям. Думаю, что представленная аналитическая работа по определению отраслей экономик, обладающих интеграционным потенциалом, станет практическим руководством к действию", - сказал Сооронбай Жээнбеков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?