Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Леонид Заяц считает промкооперацию перспективным направлением сотрудничества Беларуси и Таджикистана

Экономика 22.09.2016 | 13:17
Леонид Заяц
Леонид Заяц

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц во время конференции к 20-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Беларусью отметил, что считает промышленную кооперацию перспективным направлением двустороннего сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Леонид Заяц обратил внимание на проект по организации сборочного производства навесного и прицепного оборудования в городе Гиссар. Также принято решение об активизации работы по сборке в Таджикистане тракторов "Беларус". "Все более заметный характер приобретает сотрудничество в сельхозотрасли, рассматриваются возможности и формы его дальнейшего расширения в сферах растениеводства и животноводства, в том числе в области поставок племенного скота", - сказал министр.

В целом, по его словам, Таджикистан традиционно был и остается для Беларуси важным и надежным партнером в Центральной Азии. Леонид Заяц убежден, что сотрудничество между двумя странами активно развивается и имеет большой потенциал. Руководитель ведомства констатировал, что благодаря совместным усилиям с 2000 года взаимный товарооборот увеличился почти в семь раз. "Тем не менее его потенциал далеко не исчерпан, и нам следует ставить перед собой новые стратегические цели", - убежден он.

По словам Леонида Зайца, важным инструментом развития торгово-экономических отношений является совместная межправительственная комиссия. Проведение ее заседаний на регулярной основе позволяет стимулировать представителей бизнес-сферы, науки и культуры к постоянному поиску новых форм взаимодействия, расширению контактов. "За последние годы нам удалось достичь значимых результатов по всем направлениям. Правовая база двусторонних отношений пополнилась рядом важных документов, в том числе новой долгосрочной программой экономического сотрудничества", - добавил министр.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.