Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАРТ утвердил инструкцию об определении монопольно высоких и низких цен

Экономика 20.07.2018 | 17:35

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением от 29 июня 2018 года №53 утвердило инструкцию о порядке определения монопольно высоких, монопольно низких цен (тарифов) и монопсонически низких цен (тарифов), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

В инструкции перечислены документы, определяющие условия и признаки, при которых цена (тариф), установленная хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее, в том числе монопсоническое, положение (субъект-доминант), признается и не признается монопольно высокой, монопольно низкой, монопсонически низкой.

Кроме того, в документе описаны процедуры анализа себестоимости изготовления (производства) товара и затрат на его реализацию, сопоставимости товарного рынка и определения конкурентной цены (тарифа) товара.

Постановление вступает в силу с 3 августа 2018 года.

Как сообщалось, 3 августа вступает в силу новая редакция закона Беларуси о противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции. Основные новшества: конкретизированы методы для установления факта монопольно высокой или низкой цены, внедрены нормы, позволяющие противостоять диктату одного или нескольких покупателей на рынке (монопсоническому положению), гармонизированы подходы с ЕАЭС по запретам на картельные соглашения. Кроме того, детализирован перечень форм недобросовестной конкуренции, введены запреты на действия, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.