Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матюшевский: вопросы эффективности и грамотные управленческие решения особенно важны для экономики

Экономика 02.07.2015 | 13:05

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В последнее время на первый план все больше выходят вопросы эффективности, в этой связи необходимо четко просчитывать последствия управленческих решений в экономике. Такое мнение высказал сегодня на торжественном открытии обновленной Республиканской доски Почета первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Занесение на Республиканскую доску Почета - это не только общественное признание, но и серьезное сочетание моральных и материальных стимулов. Поздравляя победителей, первый вице-премьер отметил, что во многом положительные результаты работы экономики в 2014 году достигнуты как благодаря их труду, так и в целом слаженной работе всех секторов экономики.

Министр экономики Владимир Зиновский, который также принял участие в церемонии, подчеркнул: "От добросовестного труда каждого из нас, от точности и правильности решений руководителя сегодня зависит многое". Обращаясь непосредственно к победителям, он добавил: "Именно вам удалось противопоставить вызовам свои опыт, знания, смелость в решениях, творческий подход, смекалку и в результате стать лучшими в стране".

В целом министр обратил внимание на то, что ситуация вокруг Беларуси меняется стремительно. "И в этих условиях выигрывает тот, кто первым сворачивает бесперспективное направление и создает новое - новую продукцию на этом же предприятии с этим же трудовым коллективом", - убежден он.

По итогам 2014 года признаны победителями и получили право быть занесенными на Республиканскую доску Почета 62 победителя из числа регионов республики и организаций. Эти трудовые коллективы в прошлом году добились наилучших результатов в социально-экономическом развитии и экономии ресурсов.

В этом году для определения претендентов для занесения на Республиканскую доску Почета по итогам минувшего года были введены три новых критерия. Во-первых, к конкурсному отбору были допущены только те организации и регионы, где не было коррупционных проявлений. Во-вторых, в число критериев включены показатели повышения квалификации высшим менеджментом организации. То есть учитывается получение дополнительного образования по образовательным программам руководителями всех уровней. В-третьих, к конкурсу допускались организации, получившие господдержку. Главное условие - достижение критериев ее оказания и направленность на развитие высокоэффективных производств, реализацию проектов с высокой добавленной стоимостью, государственных и отраслевых программ и мероприятий в АПК.

Итоги соревнований по достижению наилучших показателей социально-экономического развития в Беларуси подводят с 1999 года, официальное открытие Республиканской доски Почета состоялось в 2000 году.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?