Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МАЗ-МАН начал оказывать полный комплекс услуг по техобслуживанию автомобилей

Экономика 01.02.2010 | 16:51
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. СП "МАЗ-МАН" начало оказывать полный комплекс услуг по техническому обслуживанию автомобилей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ООО "Агентство деловых связей" со ссылкой на данные предприятия. Как отметил заместитель директора СП Станислав Иванюшенко, МАЗ-МАН закупил и ввел в эксплуатацию необходимое оборудование, специальный инструмент и приспособления, позволяющие по корпоративным стандартам концерна MAN проводить ремонт и обслуживание двигателей MAN и коробок передач. Таким образом, с января 2010 года СП стало не только производственным, но и сервисным предприятием, которое оказывает владельцам грузовых автомобилей МАЗ-МАН, MAN и МАЗ с двигателем MAN полный комплекс услуг по техническому обслуживанию автомобилей. Ранее предприятие концентрировалось на производстве грузовиков и самостоятельно предоставляло только отдельные виды сервиса. "От покупателей наших грузовиков мы знали, что в Минске (и в Беларуси в целом) была определенная проблема с квалифицированным ремонтом и обслуживанием двигателей MAN. Теперь эта проблема решена", - подчеркнул Станислав Иванюшенко. Специалисты СП ЗАО "МАЗ-МАН" прошли подготовку в учебном центре в Австрии и на центральной СТО предприятия "МАН Автомобили Россия" в Москве. "В начале каждого года мы получаем из Мюнхена (Германия) график повышения квалификации персонала и можем заранее спланировать учебу наших специалистов. Процесс этот непрерывный", - рассказал замдиректора. В настоящее время на сервисном складе предприятия находится запасных частей на сумму около 200 тыс. евро. Ко второму кварталу 2010 года объем склада будет доведен до 400 тыс. евро, что позволит владельцам грузовиков сократить время нахождения автомобиля в ремонте. По мнению аналитиков, организация полноценного сервиса значительно укрепит позиции СП "МАЗ-МАН" и этой марки грузовиков на рынке, что очень важно в условиях изменения его структуры вследствие кризиса. Компания "МАЗ-МАН" является производителем восьми собственных моделей грузовой техники и двух моделей фронтальных погрузчиков. СП ЗАО "МАЗ-МАН" было создано (зарегистрировано) компаниями MAN Nutzfahrzeuge AG, РУП "МАЗ" и "Лада ОМС Холдинг" в 1998 году. На сегодняшний день акционерами компании являются II&V GmbH (Австрия, 48,2% акций), РУП "МАЗ" (Беларусь, 44,43% акций) и ЗАО "Трастбанк" (Беларусь, 7,37% акций). С 2005 года СП ЗАО "МАЗ-МАН" является официальным дилером компании MAN в Беларуси.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?