Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МИД Китая: "Великий камень" - яркий проект сотрудничества с Беларусью

Экономика 16.10.2017 | 10:18
Бинь Лю
Бинь Лю

16 октября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА /. Ярким проектом двустороннего сотрудничества назвал Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" заместитель директора департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Бинь Лю на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Великий камень" - крупнейший проект и яркий момент наших двусторонних контактов", - сказал Бинь Лю. Он отметил, что парк строится ускоренными темпами, в качестве его резидентов уже зарегистрировано несколько известных крупных китайских компаний. "Объем китайских инвестиций в парк заметно увеличивается, - добавил представитель МИД КНР. - Думаю, что парк сможет стать настоящим мостом всестороннего белорусско-китайского партнерства".

Бинь Лю высоко оценил уровень двусторонних связей. Он рассказал, что несколько раз бывал в Беларуси и у него остались самые добрые впечатления о стране и ее трудолюбивом народе. "У вас очень мощная промышленная и сельскохозяйственная база", - заметил замдиректора департамента стран Европы и Центральной Азии.

В преддверии XIX съезда Коммунистической партии Китая, который откроется 18 октября, в стране проходит много международных встреч, призванных обратить внимание на масштабные достижения КНР за предыдущий пятилетний период.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.