Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики Беларуси разработало комплекс мер для улучшения практики корпоративного управления

Экономика 28.02.2013 | 09:48
28 февраля, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Минэкономики Беларуси разработало комплекс мер для улучшения практики корпоративного управления. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Голухов на III Международном форуме "Рынок капитала Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА. Корпоративное законодательство в Беларуси требует совершенствования с учетом международной практики, в том числе с учетом функционирования ЕЭП. "Проведенные нами исследования позволяют характеризовать процесс развития корпоративного управления в белорусских обществах как неравномерный. Например, в банковском деле корпоративное управление отличается более высоким уровнем организации и мобильности. Вместе с тем приходится констатировать, что в подавляющем большинстве обществ с участием государства система корпоративного управления не получила должного развития. Несовершенными являются процедуры корпоративного контроля, корпоративная культура только начинает зарождаться", - констатировал замминистра. В этой связи улучшение практики корпоративного управления в этих обществах способно послать положительный импульс белорусскому рынку капитала и хранит в себе достаточно серьезный резерв, уверен он. Государство как регулятор обязано обеспечить условия для развития корпоративного управления в хозобществах любых форм собственности, отметил замминистра. Государство-собственник вправе предъявить дополнительные требования к структуре управления обществ с участием государства. "В таком ключе нами уже разработан комплекс мер, направленный на улучшение практики корпоративного управления. Это изменение подходов, порядка выбора представителей государства в органы управления в хозобществах, установление требований к составу совета директоров, включая требование к наличию независимых членов, расширение практики привлечения в качестве представителей государства персональных управляющих, повышение информационной прозрачности, культуры корпоративного поведения и так далее", - отметил Дмитрий Голухов.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов