Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минэкономики отмечает рост количества обращений по подбору антикризисных управляющих

Экономика 19.04.2016 | 12:33

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве экономики наблюдается рост числа обращений субъектов хозяйствования, связанных с подбором по рекомендации министерства антикризисных управляющих для назначения в дела об экономической несостоятельности (банкротстве), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Департамент по санации и банкротству Министерства экономики согласно законодательству представляет кандидатуру управляющего в случае прекращения его полномочий по основаниям, предусмотренным ст. 74 закона "Об экономической несостоятельности (банкротстве)", и непредставления иной кандидатуры управляющего лицами, участвующими в деле. При этом кандидатура управляющего представляется департаментом экономическому суду по его запросу.

В соответствии со ст. 25 закона "О борьбе с коррупцией" правонарушением, создающим условия для коррупции, в том числе является оказание государственным должностным лицом при подготовке и принятии решений неправомерного предпочтения интересам физических или юридических лиц, либо предоставление им необоснованных льгот и привилегий или оказание содействия в их предоставлении.

Исходя из этого, рекомендации Министерства экономики по подбору управляющего могут расцениваться как умышленное использование государственным должностным или приравненным к нему лицом своего служебного положения и связанных с ним возможностей в целях противоправного получения имущества или другой выгоды в виде работы, услуги, покровительства, обещания преимущества для себя или для третьих лиц.

Сайт Министерства экономики и некоторые другие интернет-ресурсы обеспечивают доступ пользователей к подробным сведениям обо всех антикризисных управляющих республики и делах об экономической несостоятельности (банкротстве), в которых они участвуют. Они позволяют полноценно использовать информацию для самостоятельного подбора управляющего.

В связи с вышеизложенным обращения юридических и физических лиц в Министерство экономики о подборе и представлении кандидатур управляющих, за исключением запросов экономических судов, по существу рассмотрению не подлежат.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.027 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром