Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсельхозпрод сформировал перечень новых перспективных экспортных направлений

Экономика 26.02.2016 | 15:22

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия сформировало перечень новых перспективных экспортных направлений, сообщил сегодня на коллегии ведомства министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"На 2016 год нам доведено задание по экспорту на новые перспективные рынки в объеме $3,2 млн. Минсельхозпрод уже определил перечень приоритетных стран, который включает 24 государства регионов Юго-Восточной и Центральной Азии, Северной и Центральной Америки, Африки и Австралии", - отметил министр.

Леонид Заяц пояснил, что сейчас ведется работа по получению доступа на рынки этих стран. "Она заключается в согласовании ветеринарных сертификатов, организации ветеринарных инспекций. Наша продукция должна соответствовать всем требованиям качества и безопасности, чтобы быть конкурентоспособной, ведь уровень конкуренции на рынках третьих стран очень высокий", - подчеркнул он.

Министр отметил, что АПК Беларуси обладает высоким экспортным потенциалом. "В 2016 году рост экспорта станет ключевым показателем эффективности работы агропромышленного комплекса. Для его выполнения необходимо обеспечить поставки продукции в натуральном выражении с учетом запланированных темпов роста, а именно мяса и мясопродуктов - 112%, молока и молокопродуктов - 108%, муки, картофеля, овощей и льноволокна - 103%", - сообщил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.33 BYN 2.335 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.011 BYN
RUB
3.17 BYN 3.155 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.