Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск и Москва с ноября начнут отработку механизма компенсации из-за налогового маневра в РФ

Экономика 12.10.2018 | 12:13

12 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия с ноября приступают к проработке вопроса размера компенсаций для белорусской экономики из-за налогового маневра в нефтяной отрасли РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Ляшенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый тур встреч по налоговому маневру на уровне вице-премьеров начнется с 1 ноября. "А до этого будут рабочие группы работать", - сказал Игорь Ляшенко.

Он добавил, что после завершения налогового маневра в России, когда в Беларусь будет поставляться нефть без компенсаций, страна может рассматривать вопрос поставок из других стран. "Пока существующий механизм поставки предусматривает определенное льготирование цены нефти. Это хорошо для бюджета, хорошо для предприятий", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось, Беларусь и Россия до конца года проработают вопрос размера компенсаций. Как информировал Игорь Ляшенко, у российской стороны есть понимание, что такие компенсации должны быть. Дополнительно будут прорабатываться величина и механизм компенсаций, уточнял вице-премьер. В России в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли будут предусмотрены внутренние механизмы компенсаций - бюджетные субсидии нефтяникам. В Беларуси подобного механизма сейчас нет. На переговорах обсудят, как унифицировать эти подходы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.