Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минский моторный завод в октябре экспортировал на Кубу продукции на 1,5 млн евро

Экономика 03.11.2017 | 11:47
На предприятии. Фото из архива
На предприятии. Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод" (ММЗ) в октябре экспортировало на Кубу продукции на рекордные 1,5 млн евро, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Ксения Пересторонина.

"По итогам октября текущего года зафиксирован торгово-экономический рекорд в сотрудничестве Минского моторного завода с компаниями Кубы, который принес предприятию 1,5 млн евро. В адрес кубинской компании Transimport через Клайпедский порт было отправлено 13 сорокафутовых морских контейнеров, в которых находился 101 двигатель модели Д-260.5С, предназначенный для переоборудования автомобилей КамАЗ и американских грузовиков International, а также гарантийные комплекты к моторам", - рассказала Ксения Пересторонина.

Контракт заключался на условиях использования механизма экспортного кредитования ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в рамках действия указа №534 "О содействии развитию экспорта товаров". Минский моторный завод ведет переговоры с компанией Transimport на следующую поставку продукции стоимостью свыше 2 млн евро.

Куба - один из основных внешнеторговых партнеров ММЗ. Объем поставок в эту страну в 2011-2016 годах составил более $15 млн. Перспективным направлением сотрудничества является переоборудование автомобильной техники дизельными двигателями белорусского производства. Тысячи единиц советской автомобильной техники с выработанными ресурсами двигателей находятся в эксплуатации на территории Кубы: ЗИЛы, ГАЗы, "Уралы", КамАЗы, БРДМ-2, БТР-60. Высоким спросом пользуются моторы и комплектующие белорусского производства для восстановления украинских тракторов ЮМЗ-6.

В индивидуальном порядке под заказчика на Минском моторном заводе были разработаны ограниченные серии моторов для переоборудования находящихся в эксплуатации на рынке Кубы корейских, японских, китайских, канадских, американских автомобилей и автобусов Daewoo, HINO, Pegaso, Volvo и других. Основные торговые партнеры ММЗ в Кубе - компании Transimport, Ces Co. Ltd, Guran/Ruscan, SAAM, Farmer. ММЗ готов также предложить к реализации дизель-генераторы, самоходные шасси и другую продукцию.

В соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и Кубы о взаимных поставках и указом №140 "О реализации международного договора" специалисты Минского моторного завода ведут переговоры с ГО "Белресурсы - управляющая компания холдинга "Белресурсы" по проекту поставки на рынок Кубы 348 дизельных двигателей на сумму $1,75 млн.

Кубинская центральная компания по снабжению и продажам грузовых автомобилей и запасных частей Transimport централизованно осуществляет весь импорт в страну сложнотехнических изделий. Компания принимает заявки от фермеров, частных фирм и государственных предприятий, затем связывается с производителями нужной техники и после ее закупки проводит распределение.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса