Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг предупредил о недопустимости незаконной рекламы деятельности на внебиржевом рынке Форекс

Экономика 21.03.2016 | 17:34

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси предупреждает участников рекламного рынка о недопустимости незаконной рекламы деятельности на внебиржевом рынке Форекс. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Минторга.

В Минторге напомнили, что с 7 марта 2016 года вступил в силу указ № 231, который определил правовые основы осуществления деятельности по совершению инициируемых физическими и юридическими лицами операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами (деятельности на внебиржевом рынке Форекс) и уполномочил Национальный банк на регулирование этой деятельности.

В соответствии с документом деятельность на внебиржевом рынке Форекс вправе осуществлять юридические лица, зарегистрированные в Беларуси, уставный фонд которых сформирован в размере не менее Br2 млрд, и включенные Национальным банком в реестр форекс-компаний, Национальный форекс-центр, банки, небанковские кредитно-финансовые организации.

Национальным форекс-центром определено ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Перечни банков, небанковских кредитно-финансовых организаций и форекс-компаний размещены на официальном сайте Национального банка.

Документом также запрещается реклама совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами лицами, не являющимися форекс-компаниями, Национальным форекс-центром, банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями.

Кроме того, при рекламировании своей деятельности на биржевом рынке Форекс, а также совершаемых операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами форекс-компания, Национальный форекс-центр, банк, небанковская кредитно-финансовая организация обязаны указывать на рискованный характер совершаемых операций, в частности информировать, что возможность получения прибыли неразрывно связана с риском получения убытков.

При этом форекс-компания, Национальный форекс-центр, банк, небанковская кредитно-финансовая организация не вправе указывать информацию, не подтвержденную документально; способствовать формированию впечатления, что получение дохода в результате совершения операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами может быть гарантировано; включать ссылки на полученные прибыли в прошлом без упоминания того, что результаты в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем; указывать предполагаемый размер доходов по операциям с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.

"Министерство торговли предупреждает участников рекламного рынка, что нарушение приведенных требований указа № 231 влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 12.15 КоАП Республики Беларусь", - подытожили в Минторге.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития