Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг разработает пошаговый план действий в связи с деноминацией

Экономика 11.11.2015 | 20:20

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство торговли до конца 2015 года разработает пошаговый план действий в связи с деноминацией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"Для белорусской торговли ничего страшного в деноминации нет, потому что мы к ней будем готовы. Разработаем пошаговые действия, всех проинформируем и проконсультируем. План действий будет разработан до конца 2015 года. Министр торговли уже отдал все распоряжения, и мы сейчас активно работаем, привлекая специалистов Нацбанка, узнаем мнения бизнес-сообщества, чтобы ничего не упустить", - подчеркнула она.

По словам Ирины Наркевич, работа по реализации плана начнется уже с начала января следующего года. "Нужно будет менять кассовое оборудование, программное обеспечение, готовить наших сотрудников. Мы будем делать это постепенно, в соответствии с разработанными графиками", - пояснила она.

Ирина Наркевич отметила, что это достаточно большая работа. "У нас около 65 тыс. объектов, это большой пласт, с кем нужно будет работать. Но система работает четко, у нас управляемая сфера деятельности, вопросов не будет", - констатировала замминистра.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года. Обменять старые денежные знаки на новые можно будет с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года включительно в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси. С 1 января 2020 года по 31 декабря 2021-го включительно старые деньги на новые можно будет обменять только в Национальном банке. С 1 января 2022 года денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?