Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минторг с декабря приостанавливал деятельность более 250 объектов

Экономика 21.07.2015 | 14:27

21 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси, начиная с 5 декабря 2014 года, для устранения выявленных нарушений законодательства приостанавливало деятельность более 250 объектов торговли и общественного питания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минторге.

"С момента подписания указа №567 Минторгом для устранения выявленных нарушений законодательства на срок от 4 до 30 дней была приостановлена деятельность 254 объектов торговли и общественного питания, в том числе более 30 - за нарушение законодательства о ценообразовании. Полностью запрещена деятельность торгового объекта в Могилеве ИП Можар Ж.Л., трех объектов общественного питания ООО "Сайгон" в Минске", - отметили в Минторге.

С момента создания Торговой инспекции контрольные мероприятия проведены более чем в 5,9 тыс. объектов, осуществляющих деятельность в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения: во время плановых и внеплановых проверок - более 3,8 тыс., мониторингов - свыше 2,1 тыс.

В Минторге заверили, что по всем фактам выявленных нарушений приняты соответствующие меры реагирования. "По состоянию на 13 июля составлено около 6 тыс. протоколов об административных правонарушениях, штрафные санкции по уже рассмотренным судами делам об административных правонарушениях применены на сумму более Br10,1 млрд", - констатировали в министерстве.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.