Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мировые инвесторы находятся в ожидании начала роста процентных ставок в США

Экономика 04.11.2015 | 12:10

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировые инвесторы находятся в ожидании начала цикла роста процентных ставок в США, констатировал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА директор офиса официального партнера компании "Альпари" в Минске Александр Сабодин.

"В средне- и долгосрочной перспективе это будет означать рост доллара и долларовых активов и снижение валют и фондовых рынков развивающихся стран, а также стоимости сырья, включая нефть, драгоценные и промышленные металлы", - пояснил эксперт.

В этой ситуации, по его мнению, лучше инвестировать в рынки развитых стран, выбирая из них растущие экономики. "Инвестиций в золото, драгоценные камни, антиквариат и недвижимость лучше избегать, - отметил Александр Сабодин. - Это связано с тем, что золото и недвижимость уже несколько лет дешевеют и вряд ли прошли свой ценовой минимум. Инвестиции в антиквариат и драгоценные камни - удел узких профессионалов, разбирающихся во всех нюансах и тонкостях этих специфических рынков".

"Сбережения лучше всего держать в виде депозитов, соблюдая следующую пропорцию: 50% на долгосрочных депозитах в белорусских рублях с доходностью 30% годовых, 50% на валютных депозитах с доходностью 5,5% годовых", - констатировал Александр Сабодин. Неплохой альтернативой валютным депозитам, по его словам, могут стать государственные валютные облигации для населения, выпускаемые Нацбанком и Минфином, с доходностью 7% и более.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.