Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миссия Всемирного банка проводит в Минске семинар по кадастру и недвижимости

Экономика 23.05.2016 | 16:31

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия экспертов Всемирного банка 23-27 мая совместно со специалистами в области кадастра и оценки недвижимости из других международных организаций проводит в Минске специальный семинар, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственного комитета по имуществу Елена Костюкова.

"Во время мероприятия планируется обсудить возможные изменения и дальнейшее развитие в Беларуси системы кадастровой оценки, формирования недвижимости и сбора сведений о ней, а также возможные изменения в системе ее налогообложения. Иностранную делегацию возглавил ведущий специалист по управлению земельными ресурсами Всемирного банка Мика-Петери Торхонен", - рассказала Елена Костюкова.

В недельной программе запланированы встречи и переговоры в Министерстве по налогам и сборам, Министерстве финансов, Национальном банке, с Ассоциацией оценочных организаций, Белорусской нотариальной палатой, Национальным агентством по инвестициям и приватизации. Также пройдет ряд иных технических совещаний.

"Ожидается, что по результатам пребывания миссии Всемирный банк рассмотрит возможные варианты сотрудничества по дальнейшему развитию системы кадастровой оценки, массового формирования и возможных путей совершенствования системы налогообложения недвижимости", - отметила пресс-секретарь.

Договоренность о нынешнем визите была достигнута в апреле 2016 года во время видеомоста, связавшего Минский офис Всемирного банка со штаб-квартирой в Вашингтоне.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.