Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович и Матвиенко рассчитывают на решение вопроса об отмене роуминга между Беларусью и Россией

Экономика 12.10.2018 | 14:24

12 октября, Могилев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко рассчитывают на решение вопроса об отмене роуминга между двумя странами. Об этом они заявили, отвечая на вопросы журналистов во время V Форума регионов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта тема с повестки дня не снята. Думаю, что в рамках нашего союзного строительства все-таки будет вопрос решен до конца. Сейчас идет сопоставление и финансовых потоков, и времени. Работают наши соответствующие министерства и основные компании, которые оказывают услуги мобильной связи. Я верю в то, что на союзном пространстве у нас не будет роуминговых проблем", - сказал Михаил Мясникович.

В свою очередь Валентина Матвиенко отметила, что на ведомственном уровне между Беларусью и Россией в августе утверждена дорожная карта по движению к ликвидации роуминга в Союзном государстве. "Вопрос этот еще и экономический, финансовый. Сейчас ведется уточнение выпадающих доходов наших компаний. Но я абсолютно уверена, что в ближайшее время - год-полтора - эта дорожная карта будет выполнена и роуминг будет ликвидирован. Этот вопрос точно будет решен", - заявила она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Движение транспорта по внешней стороне МКАД в районе Лошицы открыто

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.