Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мясникович предлагает пакистанской стороне развивать совместный прозрачный бизнес

Экономика 11.08.2015 | 10:30
Михаил Мясникович
Михаил Мясникович

11 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович предлагает пакистанской стороне развивать совместный прозрачный бизнес. Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам спикера, сегодня как товарное, так и инвестиционное сотрудничество сдерживается недостаточной платежеспособностью компаний. "Мы полагаем, что масштабы можно было бы увеличить за счет использования аутсорсинговых услуг", - сказал он, пояснив при этом возможный вариант развития событий. "У вас в стране белорусская сторона создает белорусскую или пакистанско-белорусскую компанию (компании) как резидент Пакистана, оснащается нами - белорусской стороной - например, всем шлейфом карьерной техники (самосвалы, погрузчики) для выполнения горных работ. И созданная компания будет выполнять специальные услуги, которые оплачиваются вашей компанией-заказчиком. Фактически таким образом мы предоставляем товарный лизинг, что не требует с вашей стороны больших инвестиционных единовременных затрат", - сказал спикер. Данные точки роста, по его словам, уже позволят создать сервисные и логистические центры, то есть инфраструктуру совместного бизнеса. "Именно в вашей стране, с передачей технологий ноу-хау", - уточнил он. "Мое предложение заключается в создании совместного бизнеса - прозрачного и партнерского, а значит взаимовыгодного и взаимоуважительного. Наша просьба - дать надежных партнеров с вашей стороны", - сказал спикер.

Говоря о региональном взаимодействии, председатель Совета Республики отметил: "Мы были бы очень признательны за ваши поручения правительствам провинций принять к рассмотрению предложения наших областей по всем экономическим вопросам, которые представляют взаимный интерес. Совет Республики как парламентский орган регионального представительства в Беларуси готов сопровождать эти предложения и проекты, которые мы передадим по дипломатическим каналам. И было бы замечательно, если бы они стали предметом вашего личного внимания", - сказал он.

Что касается сферы образования, то инновационность предложений Михаила Мясниковича заключается в совместной подготовке специалистов широкого профиля. "То есть первые два года обучение идет в ваших университетах по согласованной программе, а затем три года - обучение в белорусских вузах с выдачей диплома, который признается в Европейском союзе и других западных государствах. Можно обсуждать и язык обучения", - заметил спикер.

Он также отдельно остановился на подготовке квалифицированных рабочих кадров - электриков, механиков, монтажников, которые осведомлены в организации производства. "Мы предлагаем этих специалистов готовить в вашей стране, под ваши потребности нашими высококлассными преподавателями", - добавил Михаил Мясникович.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.249 BYN 2.256 BYN
USD
1.9465 BYN 1.933 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.275 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития