Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Модернизацией производств нужно заниматься постоянно - Мясникович

Экономика 01.02.2016 | 17:39
Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл"
Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл"

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Модернизацией, техническим перевооружением производств нужно заниматься постоянно. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл", передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из целей моего посещения ОАО "Интеграл" - проверить, насколько эффективна модернизация, которую провело предприятие с господдержкой. В этом плане мы видим, что модернизация дала свои результаты. Предприятие полностью рассчиталось по кредиту, который был ему предоставлен, а также увеличило объем производства и выручки. Это еще одно подтверждение, что модернизацией, техническим перевооружением надо заниматься постоянно", - подчеркнул Михаил Мясникович.

Объем производства "Интеграла" за прошлый год превысил Br1,5 трлн, объем экспорта составил $83,5 млн. "Предприятие работает на внешние рынки, и не только на Россию, его продукция поставляется, к примеру, в Южную Корею и ряд других стран с развитыми технологиями. Поддержка государства заключалась в возможности получить кредит в размере 30 млн евро. Это меньше половины годовой выручки "Интеграла". Единственное, были несколько удешевлены проценты по кредиту, так сложилась финансовая ситуация, что кредиты достаточно дорогие, и надо было помочь предприятию обслужить кредит, с чем оно успешно справилось", - пояснил председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович добавил, что в модернизации нуждались и предприятия других отраслей, к примеру, деревообработки. "Мы фактически создали новые отрасли, которые могут конкурировать на принципиально новых рынках", - констатировал он.

Совет Республики активно работает над вопросами гармонизации и унификации законодательства в ЕАЭС. Приезд на "Интеграл" дал возможность познакомиться с ситуацией на макроуровне, на уровне производителя (ОАО "Интеграл") и заказчика (военно-промышленный комплекс России). "Меня интересовало, насколько российское и наше законодательство гармонизированы. И мы видим, что есть вопросы, на которые надо обратить внимание. 19 февраля планируем проведение научно-консультативного совета при Совете Республики для рассмотрения вопросов унификации и гармонизации законодательства, особенно в части правоприменительной практики", - пояснил Михаил Мясникович.

Во время посещения ОАО "Интеграл" - управляющая компания холдинга "Интеграл" Михаил Мясникович встретился с коллективом холдинга и обсудил с работниками некоторые вопросы: от работы общественного транспорта в районе улицы Казинца, где расположено предприятие, до повышения пенсионного возраста.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.