Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мораторий на рост количества и ставок налогов поможет бизнесу в планировании - Иосуб

Экономика 29.04.2015 | 18:37
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мораторий на рост количества и ставок налогов поможет бизнесу в планировании своей деятельности. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб, комментируя одну из тем, затронутых Президентом Беларуси в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

"Введение моратория на рост количества и ставок налогов является очень важной мерой. Желательно, чтобы она действовала не только в 2016 году, но и в последующие годы. Бессрочный мораторий необходимо наложить на практику введения налогов задним числом. Потому как информация об изменениях налогового законодательства должна предоставляться бизнесу заблаговременно, дабы тот сумел подготовиться к ним. В противном случае очень тяжело заниматься бизнес-планированием", - сказал Вадим Иосуб.

О введении в Беларуси в 2016 году моратория на рост количества и ставок налогов сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Он также рассказал, что будет убран излишний контроль за экономикой. По словам главы государства, необходимо сместить акценты контроля с текущей деятельности предприятия на конечные результаты - прибыль и рентабельность.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.