Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

МТС рассчитывает увеличить свою выручку в Беларуси

Экономика 17.06.2011 | 19:01
17 июня, Санкт-Петербург /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Выручку белорусского оператора МТС, 49% которого принадлежит российскому ОАО "МТС", в этом году планируется сохранить и, возможно, даже увеличить. Об этом сообщил сегодня журналистам президент Группы компаний МТС Андрей Дубовсков, передает корреспондент БЕЛТА. Ситуация на валютном рынке в Беларуси существенно не отразится на финансовой деятельности СООО "МТС". "В отличие от некоторых наших конкурентов, которые стартовали на рынке мобильной связи Беларуси относительно недавно, компания находится в более выигрышном положении", - считает он. Вице-президент ОАО "МТС" по коммерции Михаил Герчук в свою очередь рассказал, что российская компания не пересматривала свои инвестиционные планы в отношении проектов белорусского оператора. Однако, по его словам, в ближайшие месяцы эта тема может обсуждаться. Он также признал, что новые модели телефонов появляются в Беларуси с опозданием. "Когда мы ведем переговоры, то ориентируемся на российский рынок, который дает нам 85% выручки", - подчеркнул он. Кроме того, много времени уходит на адаптацию моделей к особенностям того или иного региона. В России у компании есть собственная крупная торговая сеть, поэтому запустить новинку на родине ей проще, чем в другой стране. "Здесь нет никакого криминала или дискриминации. Это объясняется объективными факторами" - сказал Михаил Герчук. Впрочем, обратил внимание вице-президент, некоторые решения в Беларуси появляются раньше, чем в России. В качестве примера он привел услугу мобильного телевидения. Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS - с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%). ОАО "Мобильные ТелеСистемы" является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 млн. человек. Помимо услуг в стандарте GSM ОАО "МТС" и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг связи стандарта 3G, предоставляя абонентам услуги связи третьего поколения в России, Беларуси, Армении и Узбекистане. Кроме того, МТС развивает сеть стандарта CDMA-450 в Украине и в 2010 году запустила сети LTE в Узбекистане и Армении.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?