Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На реализацию программ занятости населения на 2010 год в Беларуси будет направлено Br154 млрд.

Экономика 13.01.2010 | 10:24
13 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. На реализацию программ занятости населения на 2010 год в Беларуси будет направлено Br154 млрд. (без учета собственных средств нанимателей). Об этом сообщила сегодня министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривался проект Плана мероприятий на 2010 год по выполнению Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2009-2010 годы, передает корреспондент БЕЛТА. Заседание прошло под председательством премьер-министра Сергея Сидорского. Дополнительно проработана поквартальная разбивка финансового обеспечения мероприятий в пределах выделенных средств: первый и четвертый кварталы по 20%, второй и третий кварталы по 30%. Марианна Щеткина подчеркнула, что будет ужесточен контроль за рациональным использованием финансовых ресурсов. Особое внимание будет уделено возврату ранее выданных бюджетных ссуд и сокращению задолженности. В ходе доработки плана на 2010 год увеличены задания по ряду показателей активных мер политики занятости. Так, задание по организации оплачиваемых общественных работ, в том числе для граждан, находящихся в вынужденных отпусках по инициативе нанимателей без сохранения заработной платы, увеличено до 90,5 тыс. человек, в том числе для безработных - до 49,2 тыс. человек. Запланировано оказать содействие 2850 безработным в организации предпринимательской деятельности, оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности (больше на 6,5%). Задание по переселению безработных и членов их семей на новое место жительства и работы увеличено до 364 семей (на 10%). Министр труда и социальной защиты отметила, что планируется повысить размеры пособий по безработице и стипендий гражданам, направляемым на профобучение госслужбой занятости. Это будет способствовать и повышению социальной поддержки безработных, и увеличению количества регистрации незанятых граждан в качестве безработных. С учетом этого прогнозный показатель по уровню безработицы к концу 2010 года должен составить 1,2-1,5%. Очень напряженным является задание и по увеличению численности занятых в экономике - к концу 2010 года она должна составить 4740 тыс. человек (и это при том, что с 2009 года началось демографически обусловленное уменьшение трудовых ресурсов в Беларуси).
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?