Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На создание новых производств и модернизацию предприятий Беларуси в 2011-2015 годах будет направлено более Br29 трлн.

Экономика 25.11.2010 | 13:38
25 ноября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Объем инвестиций в создание новых производств, модернизацию и техперевооружение действующих предприятий Министерства промышленности Беларуси в 2011-2015 годах составит более Br29 трлн. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Анатолий Мойсейчик сегодня во время парламентских слушаний, комментируя проект государственной программы инновационного развития до 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА. Согласно проекту программы, доля инновационной продукции на предприятиях Минпрома должна увеличиться с 26% в 2011 году до 32% в 2015 году. Затраты на научные исследования и разработки возрастут более чем в три раза, а объем выпуска высокотехнологичной продукции - более чем в 1,6 раза при двукратном росте экспорта. Достижение этих показателей, по словам замминистра, будет достигнуто во многом за счет ускоренного переоснащения и создания высокотехнологичных предприятий и производств. Для реализации запланированных показателей уже заложена хорошая основа. Так, за январь-октябрь 2010 года удельный вес новой продукции в общем объеме производства Министерства промышленности составил 34,2%, или 115% к аналогичному периоду 2009 года. Объем экспорта товаров за январь-сентябрь 2010 года достиг $3,6 млрд., или более 140%. Анатолий Мойсейчик также сообщил, что в Беларуси разработана и принята стратегия создания современных производств на период с 2011 по 2013 годы. В числе основных задач и направлений стратегии - модернизация, создание холдингов, альянсов, в том числе через создание ТНК, а также подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров. Касаясь одного из разделов стратегии по развитию металлургии, замминистра отметил, что планируется строительство двух производств: строительство завода по производству листового проката и создание нового производства по финишной обработке труб нефтегазового ассортимента и выпуску катанки, арматуры в бунтах на основе строительства мелкосортного стана. Объем инвестиций в строительство последнего проекта предполагается в размере Br400 млрд. По поводу строительства завода по производству листового проката, Анатолий Мойсейчик проинформировал, что на инвестфоруме в Германии было подписано соглашение с итальянскими партнерами и объем инвестиций на его строительство ожидается в размере Br2,4 трлн. По словам замминистра промышленности, благодаря выполнению всех намеченных планов и показателей, экспорт продукции в металлургической отрасли должен достигнуть 80%.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?