Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Налоговое законодательство по агроэкотуризму и ремесленникам не изменилось - Добрынина

Экономика 18.12.2015 | 15:14
Людмила Добрынина
Людмила Добрынина

18 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Налоговое законодательство по агроэкотуризму и ремесленникам не изменилось. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты предлагали увеличить ставку сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма до 1 базовой величины за каждый календарный месяц, в котором осуществлялась такая деятельность. Сейчас она уплачивается раз в год. Также предлагалось увеличить ставку сбора за осуществление ремесленной деятельности с 1 до 4 базовых величин (в настоящее время БВ составляет Br180 тыс.) за календарный год.

"Эти предложения поддержаны не были. Законодательство осталось без изменений", - отметил Людмила Добрынина.

Сегодня депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения".-0-

Палата представителей приняла изменения в законы по предпринимателям и налогообложениюПалата представителей приняла изменения в законы по предпринимателям и налогообложению
В два раза (с 0,1% до 0,2%) будет увеличена ставка налога на недвижимость, уплачиваемого физическими лицами со второй и последующих квартир, находящихся в их собственности.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.