Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нацбанк отмечает активный рост безотзывных депозитов

Экономика 09.11.2017 | 12:17
Фото из архива
Фото из архива

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля безотзывных депозитов в Беларуси за январь-сентябрь 2017 года увеличилась на 30 процентных пунктов. Об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов в Овальном зале, сообщил первый зампред правления Национального банка Тарас Надольный, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас в пропорции отзывных и безотзывных банковских вкладов на долю первых приходится 35%, вторых - 65%. "Видим смещение в сторону классических безопасных пассивов для банковской системы", - сказал Тарас Надольный.

Безотзывные банковские вклады, при которых досрочный возврат по инициативе вкладчика не предусматривается, введены в Беларуси декретом от 11 ноября 2015 года №7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)". Нормы декрета сыграли свою положительно роль, о чем свидетельствует статистика.

Примерно 76% банковских депозитов имеют краткосрочную основу, 24% - долгосрочную. По мере улучшения ситуации на валютном рынке, продолжения стабилизационных процессов акцент будет смещаться в сторону более доходных долгосрочных вкладов, уверен Тарас Надольный.

Первый зампред Нацбанка обратил внимание, что в Беларуси отмечается рост рублевых депозитов населения - почти на 11,5% за январь-сентябрь. Валютные депозиты за этот же период снизились примерно на 3,5%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.