Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальная система безбумажной торговли будет создана в Беларуси

Экономика 05.08.2016 | 18:49

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная система безбумажной торговли будет создана в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел.

Это предусмотрено Национальной программой поддержки и развития экспорта на 2016-2020 годы.

Формирование такой системы позволит упростить административные процедуры для участников внешнеэкономической деятельности. "В ходе выполнения программы будет организована работа по расширению сферы применения электронной торговли, созданию электронных складов, проведению электронных аукционов в организациях различных форм собственности, предоставлению возможности оформления покупки товаров в режиме онлайн", - рассказали в департаменте. Планируется также внедрение электронной системы контроля за перемещением продукции организаций-экспортеров.

Приоритетное значение для активизации экспортной деятельности имеет развитие малого и среднего бизнеса, подчеркнули в МИД. "Планируется расширение номенклатуры товаров, реализуемых через товаропроводящую сеть белорусских экспортеров, за счет продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказали в министерстве. - Также будет проработан вопрос о включении в региональные программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса мероприятий, направленных на стимулирование производства и реализацию экспортоориентированных товаров и услуг".

Сеть инкубаторов малого бизнеса планируется оптимизировать для создания инновационных экспортоориентированных производств и выпуска конкурентоспособных товаров и услуг на зарубежных рынках.-0-


Теги
торговля
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.