Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Национальный банк Беларуси не проводил валютных интервенций для поддержания курса нацвалюты

Экономика 05.05.2015 | 12:00
Павел Каллаур
Павел Каллаур
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси не проводил в 2015 году валютных интервенций для поддержания курса нацвалюты. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

Нацбанк сглаживает краткосрочные колебания курса белорусского рубля, минимально используя для этого золотовалютные резервы, подчеркнул Павел Каллаур. В первом квартале и без того фиксировалось их снижение, поскольку в полном объеме погашались внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте. Зато в апреле произошел небольшой, но прирост ЗВР – около $10 млн до $4,6 млрд.

Павел Каллаур подчеркнул, что сложившийся на данный момент курс отражает справедливую стоимость белорусского рубля, сформировавшуюся исходя из спроса и предложения. В начале 2015 года Нацбанк вернулся к привязке курса рубля к корзине валют, сделав тем самым нацвалюту более гибкой по отношению к внутренней и внешней экономической ситуации. В ближайшее время Нацбанк намерен применять еще более гибкую курсовую политику, перейдя к механизму проведения валютных торгов в форме непрерывного двойного аукциона.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.