Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Назаренко предлагает дополнить ТР ТС "О безопасности мебельной продукции" требованиями к используемым материалам

Экономика 04.08.2015 | 14:59

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции" не мешало бы дополнить требованиями к используемым для ее изготовления материалам. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко.

"Я думаю, что через какое-то время появится идея, и мы бы ее поддержали, чтобы этим техрегламентом устанавливались требования не только к конечной продукции, но и к материалам, которые применяются для ее производства", - сказал руководитель ведомства.

Он отметил, что белорусские производители сегодня освоили производство практически всех видов современных материалов, которые применяются для производства мебели. "Мы считаем, что это материалы достаточно высокого уровня, с очень высокими экологическими характеристиками. Поэтому наверное нужно будет идти по пути дополнения этого регламента требованиями к материалам, которые применяются при изготовлении мебели", - отметил Виктор Назаренко.

Как сообщалось, технический регламент Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции" вступил в силу 1 июля 2014 года. Документ был разработан с целью установления на территории ТС единых обязательных для применения и исполнения требований к мебельной продукции, обеспечения свободного перемещения мебельной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории ТС.

"Пока говорить о том, насколько вступление в силу этого документа повлияло на наш рынок, рано. Однако в том, что это даст свои результаты, мы не сомневаемся, - сказал руководитель Госстандарта. - Например, уже теперь можно отметить одно очевидное преимущество - все производители (независимо от того, крупное это предприятие или мелкое) начали изучать требования к продукции, нормы, которым она должна соответствовать, какие испытания она должна пройти, какие материалы можно применять для ее изготовления и т.д.".

Техрегламент "О безопасности мебельной продукции" распространяется на выпускаемую в обращение на территории ТС мебельную продукцию - изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе изготовленную по индивидуальным заказам. Данный ТР не распространяется на медицинскую мебель, в том числе специальную типа операционных столов, столов для осмотра, больничных коек с механическими приспособлениями, стоматологических кресел и другую хирургическую, стоматологическую, ветеринарную; мебель, предназначенную для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте; антикварную мебель; мебель, бывшую в употреблении и отремонтированную; образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.038 BYN 2.043 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.297 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси