Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Назаренко предлагает дополнить ТР ТС "О безопасности мебельной продукции" требованиями к используемым материалам

Экономика 04.08.2015 | 14:59

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции" не мешало бы дополнить требованиями к используемым для ее изготовления материалам. Такое мнение высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко.

"Я думаю, что через какое-то время появится идея, и мы бы ее поддержали, чтобы этим техрегламентом устанавливались требования не только к конечной продукции, но и к материалам, которые применяются для ее производства", - сказал руководитель ведомства.

Он отметил, что белорусские производители сегодня освоили производство практически всех видов современных материалов, которые применяются для производства мебели. "Мы считаем, что это материалы достаточно высокого уровня, с очень высокими экологическими характеристиками. Поэтому наверное нужно будет идти по пути дополнения этого регламента требованиями к материалам, которые применяются при изготовлении мебели", - отметил Виктор Назаренко.

Как сообщалось, технический регламент Таможенного союза "О безопасности мебельной продукции" вступил в силу 1 июля 2014 года. Документ был разработан с целью установления на территории ТС единых обязательных для применения и исполнения требований к мебельной продукции, обеспечения свободного перемещения мебельной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории ТС.

"Пока говорить о том, насколько вступление в силу этого документа повлияло на наш рынок, рано. Однако в том, что это даст свои результаты, мы не сомневаемся, - сказал руководитель Госстандарта. - Например, уже теперь можно отметить одно очевидное преимущество - все производители (независимо от того, крупное это предприятие или мелкое) начали изучать требования к продукции, нормы, которым она должна соответствовать, какие испытания она должна пройти, какие материалы можно применять для ее изготовления и т.д.".

Техрегламент "О безопасности мебельной продукции" распространяется на выпускаемую в обращение на территории ТС мебельную продукцию - изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе изготовленную по индивидуальным заказам. Данный ТР не распространяется на медицинскую мебель, в том числе специальную типа операционных столов, столов для осмотра, больничных коек с механическими приспособлениями, стоматологических кресел и другую хирургическую, стоматологическую, ветеринарную; мебель, предназначенную для использования на воздушном, наземном и подземном транспорте; антикварную мебель; мебель, бывшую в употреблении и отремонтированную; образцы мебели, предназначенные для экспонирования на выставках и для рекламы.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.