Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое поколение Mazda5 уже в Минске

Экономика 06.12.2010 | 15:11
Новое поколение Mazda5 уже в Минске

6 декабря, Минск. Компания «Атлант-М Холпи», официальный представитель Mazda и Land Rover в Беларуси, начала продажи новой модели минивена Mazda5. Автомобиль сочетает в себе яркий дизайн, высокий уровень безопасности и многофункциональность. Особенностями нового минивена стали две сдвижные боковые двери, трансформационный салон и прекрасная маневренность.

Одним из конкурентных преимуществ модели в этом классе автомобилей являются боковые сдвижные двери с электроприводом. Они сделаны таким образом, что для автоматического открытия или закрытия достаточно одного нажатия на ручку двери. Кроме того, благодаря электроприводу, двери можно открыть с пульта дистанционного управления на расстояние или при нажатии кнопки на передней панели.

Использование сдвижных задних дверей в новой Mazda5 стало еще безопаснее, поскольку впервые они оборудованы сенсорными датчиками, полоса которых тянется по всей длине каждой двери. При обнаружении препятствия, мешающего перемещению двери (например руки человека), сдвижная электроприводная дверь немедленно останавливается, а затем движется назад, возвращаясь в исходное, открытое положение. Эта система особенно удобна для пассажиров, путешествующих с детьми.

Новая Mazda5 отличается от остальных семейных автомобилей стильным дизайном, который свойственен всей модельной линейке Mazda. При этом особенностью Mazda5 считаются боковые линии, повторяющие форму движения волн благодаря оригинальной выштамповке на панелях.

Новая Mazda5 обладает великолепной вместительностью, позволяя с комфортом разместить до семи пассажиров. Благодаря уникальной системе трансформации Karakuri можно легко сложить сидения второго и третьего ряда, образовав 42 различных конфигурации: от двух посадочных мест и большого отделения для багажа до четырех мест и вместительного багажного отделения или семи посадочных мест. Теперь можно комфортно путешествовать во время отпуска в кругу друзей и семьи, или перевозить крупногабаритные грузы. Кроме того, пространство для ног пассажиров второго и третьего ряда сидений новой модели Mazda5 – одно из самых больших в сегменте компактных MPV.

Салон автомобиля стал еще тише и уютнее, даже при движении на высоких скоростях. По сравнению с предыдущей версией Mazda5 в новом поколении уровень звукоизоляции повысился на 15 процентов.

В процессе создания новой Mazda5 японские инженеры уделили большое внимание ходовым качествам автомобиля. Mazda5 великолепно держит дорогу и обеспечивает более плавную и линейную реакцию рулевого управления на действия водителя благодаря модернизированной подвеске, рулевого управления и улучшению аэродинамики.

Новая Mazda5 – первая модель, на которой представлена разработанная Mazda система приоритетного торможения, что является гарантом Вашей безопасности. В случае одновременного нажатия водителем на педали тормоза и акселератора, система приоритетного торможения присваивает высший приоритет педали тормоза. Это позволяет автомобилю безопасно замедлить движение и остановиться.

В Беларуси новая Mazda5 будет доступна в одной комплектации с 2.0 – литровым двигателем и автоматической коробкой передач. Автомобили оснащены электроприводом передних и задних стекол, климат-контролем, круиз-контролем, подогревом передних сидений, подогревом боковых зеркал, бортовым компьютером, заводской тонировкой заднего и боковых стекол, датчиками дождя, системой ABS, EBS, противобуксовочной системой, системой предупреждения об экстренном торможении, мультирулем и др.

Дополнительную информацию о новой Mazda5 можно получить на официальном сайте mazda.by. Стоимость автомобиля 29 900 у.е.

Mazda5 предыдущего поколения завоевала популярность среди семейных покупателей, желающих приобрести компактный, безопасный и многофунциональный автомобиль. С момента начала продаж в 2007 году было продано 470 153 автомобиля, 168 107 из которых реализованы в Европе. Модель получила 37 автомобильных наград, а по результатам «народного голосования» неоднократно признавалась одним из самых надежных и безопасных компактных MPV на европейском рынке – именно эти качества особенно важны для семейного автомобиля.

*на правах рекламы
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?