Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые заводы автокомпонентов планируется создать рядом с "БЕЛДЖИ"

Экономика 21.09.2018 | 13:23
Геннадий Свидерский. Фото из архива
Геннадий Свидерский. Фото из архива

21 сентября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Новые заводы автокомпонентов планируется создать рядом с заводом "БЕЛДЖИ". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проведены переговоры с Ханчжоу по созданию производств автокомпонентов рядом с нашим заводом. Принципы таковы, что надо создавать производство, которое могло бы продавать часть компонентов на весь рынок Евразийского экономического союза", - отметил Геннадий Свидерский.

Он подчеркнул, что китайские партнеры уже выразили соответствующее намерение. "Наше законодательство стабильно защищает интересы инвесторов. Надеюсь, в 2018-2019 годах сможем получать практический результат от этих проектов", - добавил первый замминистра.

Рядом с заводом "БЕЛДЖИ" уже зарегистрированы предприятия по производству моторов, радиаторов, сидений. "Это совместные предприятия с контрольным пакетом китайских партнеров. Это и есть прямые инвестиции на чистой основе через формирование уставного фонда и реализацию инвестиционного проекта", - пояснил Геннадий Свидерский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.