Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Гомельмаш" создаст в Китае два новых завода по производству комбайнов

Экономика 24.04.2015 | 14:25

24 апреля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Гомсельмаш" совместно с корпорацией "Цзуншэн" создаст в Китае два новых завода по производству комбайнов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора региональных продаж, начальник управления продаж в КНР предприятия Сергей Гапеев.

Заводы будут располагаться в провинциях Ганьсу и Хэбэй. На них планируется наладить выпуск сразу несколько моделей техники "Гомсельмаша". В первую очередь речь идет о комбайнах для уборки кукурузы в початках, а также классическом зерноуборочном комбайне "Палессе-812". Кроме того, рассматривается возможность сборки кормоуборочных и картофелеуборочных комбайнов.

Рабочая группа белорусского предприятия выезжала в Китай, где были проведены переговоры с руководителями корпорации и органов местной власти. "Мы почувствовали большую заинтересованность в реализации данных проектов, а также получили гарантии государственной поддержки в этом вопросе", - отметил Сергей Гапеев. В настоящее время стороны завершают подготовку учредительного договора, который должен быть подписан партнерами двух стран во время официального визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина.

Деятельность новых СП будет основываться на опыте, который накоплен совместным предприятием ООО "Харбин Дон Цзин Гомель предприятие сельскохозяйственного машиностроения" (провинция Хэйлунцзян, Китай), созданным в 2009 году. Это предприятие выпускает в больших объемах комбайны для уборки кукурузы в початках, а также другие сельскохозяйственные машины разработки "Гомсельмаша". "Достигнутые договоренности мы расцениваем как высокий уровень доверия с китайской стороны, который мы подтверждали на протяжении пяти лет совместной работы с корпорацией "Дон Цзин Групп", - подчеркнул Сергей Гапеев.

Принципиальным является и тот факт, что корпорация "Цзуншэн" предложила в перспективе рассмотреть вопрос о создании еще одного предприятия - в провинции Внутренняя Монголия. С целью поиска будущих заказчиков комбайнов китайская сторона уже в мае текущего года закупит образцы початкоуборочного и зерноуборочного комбайнов для демонстрации их на крупных сельскохозяйственных выставках в Китае.

Производственное объединение "Гомсельмаш" создано на базе одноименного завода, основанного в 1930 году. Является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные и свеклоуборочные комбайны. Предприятие поставляет продукцию в 22 страны мира. Входит в пятерку мировых производителей сельскохозяйственной техники.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития