Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Обязательная сертификация услуг СТО отменена в Беларуси

Экономика 05.01.2016 | 10:27

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси отменена обязательная сертификация отдельных бытовых услуг, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства торговли Елена Малиновская.

Речь идет о парикмахерских услугах, а также услугах химчистки, ремонта и техобслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов, транспортных средств.

По словам Елены Малиновской, с 1 января 2016 года обязательному подтверждению соответствия подлежат только объекты оценки соответствия, в отношении которых установлены требования технических регламентов. В настоящее время в Беларуси технические регламенты на вышеперечисленные виды бытовых услуг отсутствуют.

Вместе с тем, это не отменяет действие целого ряда нормативных правовых актов, в том числе технических, регулирующих деятельность субъектов, оказывающих бытовые услуги.

Так, отношения между исполнителями и потребителями в сфере бытового обслуживания регулируются Правилами бытового обслуживания потребителей, которые в том числе определяют особенности оказания услуг по химической чистке, парикмахерских, ремонту электробытовых товаров, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Также на данные виды услуг распространяется действие технических нормативных правовых актов, которыми устанавливаются технические требования к оказанию бытовых услуг, требования безопасности, охраны окружающей среды.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.