Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем сделок на БУТБ в I полугодии вырос на 12%

Экономика 06.07.2016 | 16:40

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первом полугодии 2016 года объем сделок на Белорусской универсальной товарной бирже (БУТБ) превысил Br10,8 трлн (в неденоминированных рублях), что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре БУТБ.

Традиционно основной вклад в рост биржевого оборота внесли сделки с металлопродукцией, сумма которых с начала года достигла Br4,2 трлн. "Положительная динамика была, в частности, обеспечена за счет реализации на внутреннем рынке 2,1 тыс. т цветных металлов и изделий из них, а также 67 тыс. т угля на сумму Br220 млрд и Br63 млрд соответственно", - пояснили в пресс-центре.

Оборот сделок с лесопродукцией за последние шесть месяцев прирос на 9%, составив Br3,7 трлн. "Основными драйверами роста стали продажи круглых лесоматериалов на внутреннем рынке, увеличившиеся на 48% до Br1,5 трлн, а также экспортные поставки пиломатериалов, превысившие Br1,1 трлн, что на 21% больше, чем в первом полугодии 2015 года. При этом хорошую динамику продемонстрировала топливная щепа, объемы реализации которой выросли более чем вдвое, в то время как сумма сделок с бумажной продукцией увеличилась в 1,6 раза до Br72 млрд", - отметили на бирже.

Сельхозпродукция обеспечила более Br2 трлн биржевого оборота, таким образом превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 26%. "При этом рост отмечался по целому ряду товарных позиций. В частности, продажи злаковых и кормовых добавок на внутренний рынок выросли на 28% до Br531 млрд. В то же время шротов масличных было реализовано на Br676 млрд, что на 9% больше, чем в январе-июне 2015 года. Кроме того, почти в 8 раз вырос экспорт сухого молока, достигнув Br357 млрд", - рассказали в пресс-центре.

На БУТБ обратили внимание, что не менее активно заключались сделки с промышленными и потребительскими товарами. За первое полугодие оборот сделок на соответствующей биржевой электронной площадке увеличился в 2 раза и по состоянию на 1 июля 2016 года составил Br798 млрд. Как и ранее, высоким спросом у участников биржевых торгов пользовались строительные материалы, продукция химической промышленности, а также механизмы и оборудование.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?